このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
R2_年間行事予定(最新)
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
天方小ニュース
学校からの文書
給食
天方っ子支援ボランティア
学校評価
緊急時の対応
天方小フォトアルバム
カウンタ
毎日の給食
毎日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/13
1月13日の給食
| by
amagata-a
マーガリンパン
牛乳
オムレツ
ケチャップソース
磯辺ポテト
野菜コンソメスープ
ラムネ型チーズ
人は、甘味と塩味は本能的に受け入れることができます。しかし、すっぱさ(酸味)や苦味は後から覚えていく味です。なので、これらの味を持っている食べ物は苦手な人も多いかと思います。大切なのは、苦手かな?と思っても何回か回数を重ね食べ慣れていくことです。色々な味を覚えると食事も楽しくなり、栄養もしっかりとれます。スープの大根は静岡産、チンゲンサイは磐田産です。
12:17
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project