このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
R2_年間行事予定(最新)
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
天方小ニュース
学校からの文書
給食
天方っ子支援ボランティア
学校評価
緊急時の対応
天方小フォトアルバム
カウンタ
毎日の給食
毎日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/07
1月6日の給食
| by
amagata-a
バーガーパン
牛乳
メンチカツ
キャベツソテー
スパゲティスープ
1月の献立目標は「感謝して食べよう」です。給食の食材を作る人や運ぶ人、調理する人に感謝して食べましょう。今日のソテーで使っているキャベツが日本で食べられるようになったのは明治時代からで、トンカツに千切りキャベツを付け合わせたのが全国に広まったそうです。キャベツは胃腸の働きを助けるビタミンUや病気になりにくくするビタミンCが含まれています。しっかり食べましょう。スープのチンゲンサイは磐田産です。
10:12
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project