毎日の給食

毎日の給食 >> 記事詳細

2020/12/17

12月17日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by amagata-a
   
 
    チャーハン
 牛乳 
 ぎょうざ
 中華スープ
 お米のババロア   
 
                        
             
    
   
 
  
 
 
みなさんは、どんな姿勢で食事をしていますか?ひじをついて食べている人はいませんか?また、食器を持たずに、料理の方に口を近づけて食べている人はいませんか?背筋をピンとのばし、左手は軽く食器にそえて、ゆっくりとよく噛みながら食べましょう。正しいマナーをしっかりと身につけましょう。「チャーハン」の「焼き豚」「葉ねぎ」「中華スープ」の「鶏肉」「うずら卵」「もやし」は静岡県産です。
13:26