このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
R2_年間行事予定(最新)
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
天方小ニュース
学校からの文書
給食
天方っ子支援ボランティア
学校評価
緊急時の対応
天方小フォトアルバム
カウンタ
毎日の給食
毎日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/23
6月23日の給食
| by
amagata-a
ご飯
牛乳
かに玉の甘酢あん
ひじきの中華煮
ワンタンスープ
乳酸菌飲料
さやいんげんは、6月から9月が旬で今ちょうどおいしい時期です。もともとは、中のいんげんまめが大きくなるまで育てて、その豆を食べていました。これを若いときにとると、さやごと食べることができます。これが「さやいんげん」です。今日は、「ひじきの中華煮」の中に「いんげん」が入っています。味わって食べましょう。
13:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project