このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
R2_年間行事予定(最新)
2024
03
日
月
火
水
木
金
土
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
天方小ニュース
学校からの文書
給食
天方っ子支援ボランティア
学校評価
緊急時の対応
天方小フォトアルバム
カウンタ
毎日の給食
毎日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/02
3月1日の給食
| by
amagata-a
チャーハン
牛乳
ギョウザ
中華コーン
うずら卵スープ
フルーツ杏仁
3月の給食目標は、「季節の味を大切にしよう」です。行事にちなんだ献立や旬の食材を使った料理で、季節の味を味わえるようにしています。旬とは、1年の中で一番おいしく、たくさんとれ、値段も安く、栄養価も高い時期のことを言います。春野菜や山菜など、この時期にしか食べられないものもあります。季節の味を給食で味わいましょう。チャーハンの焼き豚、葉ねぎは、静岡産、スープのうずらの卵は湖西市産です。
12:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project