毎日の給食

毎日の給食 >> 記事詳細

2021/03/02

3月1日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by amagata-a
   
 チャーハン
 牛乳
 ギョウザ  
 中華コーン
  うずら卵スープ                     
 フルーツ杏仁          
     
   

  
 
 
3月の給食目標は、「季節の味を大切にしよう」です。行事にちなんだ献立や旬の食材を使った料理で、季節の味を味わえるようにしています。旬とは、1年の中で一番おいしく、たくさんとれ、値段も安く、栄養価も高い時期のことを言います。春野菜や山菜など、この時期にしか食べられないものもあります。季節の味を給食で味わいましょう。チャーハンの焼き豚、葉ねぎは、静岡産、スープのうずらの卵は湖西市産です。
12:56