このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
R2_年間行事予定(最新)
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
天方小ニュース
学校からの文書
給食
天方っ子支援ボランティア
学校評価
緊急時の対応
天方小フォトアルバム
カウンタ
毎日の給食
毎日の給食
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/01/19
1月19日の給食
| by
amagata-a
麦ご飯
牛乳
マーボー豆腐
ギョウザ
だいこんのキムチ和え
豆腐は何から出来ているか知っていますか?正解は、大豆です。豆腐は、大豆の絞り汁(豆乳)をにがりで固めて作ります。その大豆には、お米に足りない栄養素が含まれています。そのため、わたしたち日本人はお米と大豆を組み合わせた食べ方をしてきました。今日は、マーボー豆腐です。ごはんと一緒に食べましょう。マーボー豆腐の根深ねぎは磐田産、キムチあえの大根は静岡産です。
13:06
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project