毎日の給食

毎日の給食 >> 記事詳細

2021/01/13

1月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by amagata-a
   
  
 マーガリンパン
 牛乳
 オムレツ
  ケチャップソース
 磯辺ポテト   
 野菜コンソメスープ
 ラムネ型チーズ                       
             
    
   
 
  
 
 
人は、甘味と塩味は本能的に受け入れることができます。しかし、すっぱさ(酸味)や苦味は後から覚えていく味です。なので、これらの味を持っている食べ物は苦手な人も多いかと思います。大切なのは、苦手かな?と思っても何回か回数を重ね食べ慣れていくことです。色々な味を覚えると食事も楽しくなり、栄養もしっかりとれます。スープの大根は静岡産、チンゲンサイは磐田産です。
12:17